设为首页   加入收藏   企业邮局
行业动态
您的位置:网站首页 > 行业动态

LED照明行业现阶段情况良好

发布时间:2013/1/29 9:19:57   点击:4265

 “有的人左顾右盼,在生活中迷失;有的人懂的体验细节,静静地享受美好,现世安稳,岁月静好,明媚阳光明媚去处,现在这样挺好的。”近日,微博微话题主题“现在这样挺好的”引发了网友的热议,回头看看LED照明行业(青岛led灯),LED照明行业现阶段情况良好。
    随着白炽灯的淘汰,被“腾”出来的市场为节能灯和LED灯带来了巨大的发展空间,而节能灯又因汞污染这一难以解决的缺陷而发展受阻,LED灯的被业界寄予厚望。
    之后,科技部近日又发布《半导体照明科技发展“十二五”专项规划(征求意见稿)》,提出到2015年,半导体照明产业规模达到5000亿元的具体目标。
    其中2月份,发改委环资司和财政部经建司、科技部高新司共同委托中国电子进出口总公司对2012年财政补贴推广LED照明产品推广。加上5月份,国务院常务会议通过《国家基本公共服务体系“十二五”规划》。会议决定安排22亿元支持推广节能灯和LED灯。
    而在占据LED照明产业半壁江山的广东,在今年3月就提出了所有财政投资建设的照明工程及新规划发展区域,在公共照明领域一律使用LED,明确了3年普及公共照明领域LED照明,珠三角地区力争用两年时间率先完成;通过推广LED应用工程的实施,到2015年末,广东省力争实现年产值5000亿元以上。方案中还落实了财政支持与财税激励政策,其扶持力度远大于此前国家对节能照明产品的补贴政策。
    在经济下滑的形势下,中国政府重推刺激政策以求“稳增长”,这对于LED照明行业而言不正是“挺好的”?当然,不可否认,目前LED照明行业还存在诸如产能过剩、同质化竞争引发价格战、毛利率持续走低等弊端。但是任何一个新兴行业,大趋势不会改变,发展过程中肯定会存在高低起伏,那些成熟的行业也经历过凤凰涅槃继而重生。
    对比光伏行业,曾被笼罩上了各种光环,从产业本身来讲,这非不可承受之重,但在资本与各地政府的倍加宠爱之后,有些找不着北了,最终陷入困局。而LED照明产业的现状似乎也与当初的光伏产业一样集万千宠爱于一身。但是有光伏行业这“前车之鉴”,相信LED照明行业能够走得更好更远。如此看来,LED照明行业现阶段情况的确良好。